Стволовые клетки часто называют «медициной XXI века" и "ключ к долголетию».  Во всем мире на протяжении многих лет, продолжаются исследования по новым возможностям их применения.  Положительные результаты экспериментальной терапии с использованием стволовых клеток дают возможность для эффективного  лечения в областях, где современная медицина сталкивается с трудностями.


Большинство из нас не понимают, что в будущем  именно стволовые клетки могут помочь  в выздоровлении нам или членам нашего семейства, а также способствовать  нашему долголетию.

 

Потенциал стволовых  клеток

Стволовые клетки являются  клетками с уникальной способностью к самообновлению и преобразованию в другие клетки,  из которых построены ткани человека, напр. нервная, мышечная, костная или кровь. Находятся они мин. в коже, мышечной ткани, жировой ткани и в печени.

Ключ  к долголетию

Динамичное развитие современной медицины и фармакологии позволяет предположить, что в ближайшем будущем, мы можем уменьшить процесс старения и таким образом создать возможность продления жизни.
Стволовые клетки присутствуют в организме человека на протяжении всей жизни, но с возрастом их потенциал и число уменьшается, и обмен веществ нарушается. Вот почему мы стареем. Вероятность остановки этого процесса заключается именно в стволовых клетках и их уникальных  свойствах, которые современная медицина каждый раз лучше использует.
Стволовые клетки участвуют в регенерации ткани в теле взрослого человека.  Их необычная пластичность позволяет  получить практически любой тип клеток в нашем организме.  Наиболее ценные и все чаще используемые в терапии  есть клетки, полученные из пуповинной крови.  Сегодня они, как правило, используются для лечения более 70 заболеваний: онкологических, гематологических, или в области регенеративной медицины.  Вопреки распространенному мнению, они используются не только в лечении детей, но и взрослых.

Инфаркт миокарда, инсульт, диабет ...

Тема стволовых клеток  возбуждает горячие эмоции в мире медицины.  Исследователи постоянно сообщают о  новых  исследованиях с их  использованием.  Примером может быть положительные результаты  лечения  больных, перенесших инфаркт миокарда,  учеными  из Университета Луисвилл, Бригама, Женской больницы в Бостоне и Гарвардского университета.  Через два года после лечения стволовыми клетками было выявлено значительное улучшение сердечной функции и, главное, не было никаких побочных эффектов.
Тем не менее, исследователи из Университета штата Техас в США показали, что стволовые клетки могут способствовать регенерации мозга после ишемического инсульта.  В настоящее время  проводятся крупномасштабные клинические испытания по применению таких клеток  в  лечении рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, болезни печени, туберкулез кожи, повреждение спинного мозга, мышечная дистрофия, или ожогов.

Позаботься о здоровье близких

Часто используемыми  источниками  стволовых клеток является периферическая  кровь, костный  мозг и пуповинная кровь.  Однако единственным неинвазивным способом  их получения является отбор  пуповинной крови во время родов.  Кроме того, стволовые клетки из пуповинной крови имеют преимущество по сравнению с клетками из других источников, поскольку они являются более первичными  и  имеют в десять раз больший   потенциал регенерации.  Таким образом, если кто-то  из ваших близких ждет ребенка, вы должны подумать о пользе от стволовых клеток заранее.
Возможность получения и длительного хранения стволовых клеток из пуповинной крови является важным достижением медицины. Они  могут  быть использованы  в лечении многих заболеваний. Используем эти элементы нового медицинского знания, которые могут хорошо послужить человеку.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить