Ревматоидный артрит является хроническим заболеванием, поражая примерно 0,8% населения.  Исследование, которое провел профессор  Ян Брюс из университета Манчестера, посмотрел на связь между факторами образа жизни и риском развития ревматоидного артрита.

 


Исследовательская группа из Великобритании, сосредоточилась на многолетнем наблюдении более чем 25 000 людей в возрасте от 40 до 79 лет, чтобы убедиться, как образ жизни влияет на появление болезни.  Когда исследователи сравнили 184 пациентов с ревматоидным артритом (РА) со здоровыми людьми, оказалось, что на рост риска заболевания на РА имеет влияние, прежде всего сахарный диабет, ожирение и курение.


С другой стороны, угрозу уменьшает небольшое употребление алкоголя, а также высокий социальный статус.  Исследователи также обратили внимание на специфические факторы и обнаружили, что женщины, которые имели более 2 детей и кормили грудью в течение короткого времени,  также более подвержены риску развития РА.


Исследование финансировалось организацией Исследований Артрита Великобритании.
Исследователи пришли к выводу, что вся эта информация может быть использована для разработки простого скрининг-теста на ревматоидный артрит.


Профессор  Ян Брюс говорит: « Факторы, которые мы изучили, дает нам очень важную информацию о процессе развития РА. Эти факторы должны быть частью программы по профилактике, поскольку очень легко узнать об образе жизни каждого конкретного пациента. Каждый врач может поинтересоваться, имеет ли его пациент сахарный диабет  или курит».

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить