Дефицит витамина D у беременных женщин связан с  нежелательными последствиями для здоровья, такие как сахарный  диабет и преэклампсия (высокий уровень артериального давления и наличие белка в моче) у женщин, а также низкий вес новорожденных при рождении.  Эксперты нашли связь между витамином D и нежелательными последствиями беременности  и предполагают, что существует связь между этим витамином и повышенным  риском  инфекций и применения кесарева сечения.



Сведений об этих взаимосвязях еще  очень мало, но количество литературы на эту тему быстро растет, поэтому исследователи из Университета Калгари в Канаде провели обзор всех существующих доказательств, подтверждающих влияние витамина D на беременность.
В анализ были учтены данные из 31 исследований, опубликованных в период с 1989 по 2012 год, в котором приняли участие от 95 до 1100 участников.  Отличия в качестве исследований были также приняты во внимание для того, чтобы свести к минимуму ошибки.


Результаты показали, что беременные женщины с низким уровнем 5-OH в крови, который является одной из форм витамина D, были более склонны к развитию сахарного диабета.  Кроме того, они больше подвержены риску развития преэклампсии и низким весом новорожденного. Тем не менее, не было никаких существенных различий в окружности головы и длины тела новорожденного.


Исследователи добавляют, что эти выводы имеют важное значение, учитывая недавние свидетельства того, что дефицит витамина D является общим во время беременности, особенно среди женщин, которые практикуют вегетарианство или имеют ограниченный доступ к солнечному свету, а также у  представительниц этнических групп с темным цветом кожи.


Данные, которые собрали ученые, подтверждают существенную связь между витамином D и его влиянием на ход беременности, однако по-прежнему существует потребность в проведении дальнейших исследований.


Вся работа была проведена с целью установления оптимальной концентрации витамина D в крови беременных для улучшения исхода беременности. Дальнейшие эксперименты должны также определить зависимость между витамином D и нежелательными последствиями для здоровья беременных и новорожденных.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить