Как показали последние исследования у людей, которые едят много сырых фруктов, или пьют сок из них, их употребление не обязательно приводит к снижению  артериального давления.  Если быть более точным, исследования показали, что употребление фруктов и овощей может временно  снизить кровяное давление, но особая роль фруктов в этом  механизме остается загадкой.

 


Согласно исследованиям Д-р Lindy Oude-Griep с  Имперского колледжа общественного здравоохранения в Лондоне, нет  уверенности  в том, что употребление  фруктов и овощей влияет на кровяное давление. В исследовании участвовало 680 женщин и четверо мужчин в среднем возрасте, из таких стран, как США, Япония, Китай и Великобритания.


Участники исследования должны были сказать, что ели в течение двух дней перед опросом, сдать кровь на анализ,  весь процесс был повторен три недели спустя.  Среднее артериальное давление колебалось вокруг  границ 120/80, что определяется как норма. Люди более высоким давлением также приняли участие в исследовании.


Ученые оценили количества фруктов и соков в граммах на 1000 калорий употребляемой пищи.  Участники из США потребляли около 52 граммов на 1000 калорий, что можно сравнить с половиной яблока.  Самый высокий уровень употребления фруктов наблюдается в Китае, где он составил 68 грамм (сок плодов в азиатских странах не очень часто употребляется).


Для всех групп, не было никакой общей связи между артериальным давлением и употреблением фруктов.  Для японцев и китайцев результаты, однако, поддавались деликатному изменению, а уровень давления у исследуемых был более высок.
Выборочное обследование проводилось на относительно небольшом количестве людей, поэтому результаты не являются убедительными, что дает повод  для дальнейших исследований.


Результаты предыдущих исследований выявили, что на снижение кровяного давления могут иметь  влияние стиль и структура питания.
По статистике, люди, которые употребляют фрукты и овощи чаще женщины, пожилые люди, лучше образованныеизбегающие сигарет и алкоголя и придерживаются здорового образа жизни. Люди, потребляющие большое количество фруктов снабжают свой организм витамином С, калием, магнием и клетчаткой.


Большинство ученых и врачей не верят, что употребление фруктов и овощей само по себе может иметь существенное влияние на снижение артериального давления.  Но контроль за своим  весом или похудание может понизить кровяное давление, а употребление  большого количества фруктов и овощей являются частью этого сложного процесса.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить