Целью исследований, проведенных в Великобритании, было изучение телепередач транслируемых в разное время, и в которых уверены, что их смотрят дети. Исследователи искали в них реальное или предполагаемое присутствие табачных изделий и ссылки или намеки на курение.

 

Результаты шокируют: 34% из этих телепрограмм были связанны с табаком и курением. - По нашим оценкам, основанным по содержанию телепрограмм, и числа детей смотрящих телевидение в течение одной недели, сцен или сообщений связанных с табаком было показано 59 миллионов раз. 16 миллионов просмотров реальных сцен употребления изделий из табака - говорят авторы исследования «Борьбы против табака». Это то, что называется телевидение, учит детей курить.

Стали очень модными в последние годы продукты, которые помогают в борьбе с зависимостью от сигарет, такие как пластыри, жевательная резинка, или новейший тренд - электронные сигареты. На самом деле, все эти вещи способствуют короткому перерыву в курении, и возврат к вредной привычке обычно происходит в течение двух недель после начала лечения.

Некоторые табачные компании также утверждают, что замена сигарет на более "легкие" путь к здоровой жизни, что на самом деле является обманом. Тем не менее, всегда есть группа людей, которая верят в оптимистичные слова на рекламных щитах.

- Табачная промышленность была осуждена в 2006 году федеральным судом США за продвижение "легких" сигарет. Много курильщиков считает, что это безопасно, а угроза для здоровья значительно уменьшается. Однако документами подтверждены много случаев смертей, вызванных курением этих "безопасных" сигарет, - говорит Грегори Коннолли, директор Центра по глобальной борьбе против табака и профессор кафедры социальных и поведенческих наук. Дети видят, дети подражают взрослым. Дети, чьи родители курят, также очень часто зависимы от табака.

Последние исследования в значительной степени обвиняют в таком положении вещей разведенных родителей, чьи дети - пострадали от новой ситуации - бегство от проблем, погружаясь в зависимость от сигарет. - Сыновья и дочери разведенных родителей имеют больше шансов научиться курить по сравнению с их сверстниками из семей с двумя родителями - показывает анализ 19 тысяч американцев.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить