Тест крови поможет выявить, что человек может совершить потенциальное самоубийство?  В январе, исследователи из  Швеции опубликовали  статью, в которой предположили, что суицидальные наклонности могут быть считаны из воспаления в головном мозге.  Воспаление, хотя и легкое, осуществляет   в организме  чрезмерное производство специальных органических соединений, называемого кислотой хинолина.


Это нейротоксические молекулы связаны  с дегенеративными  процессами, связанные с мозгом, такими как болезнь Альцгеймера.
Исследование, опубликованное в «Нейропсихофармакологии»  сообщает, что люди с суицидальными наклонностями,  имеют больше этого вещества в крови.


Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса  решили проверить эту гипотезу.  И даже пошли  еще дальше - предлагают разработать анализ крови, который может измерить уровень  хинолиновой кислоты, и таким образом определить, имеем ли мы дело с потенциальными самоубийцей или нет.


Профессор  Жиль Гуллемин говорит:  «Теперь мы знаем  механизм и участвующие в нем   молекулы. Мы хотим, чтобы найти простой способ проверить это. Тест будет использоваться в качестве диагностического инструмента для врачей, которые хотят оценить психическое состояние человека с депрессией».

Ученые подсчитали, что разработка теста займет  12 месяцев. Результаты исследования должны быть известны уже на протяжении 24 - 48 часов после  тестирования   данного человека.  Принцип теста прост: чем выше уровень хинолиновой кислоты в крови, тем больше суицидальных наклонностей.


Однако, как отмечают эксперты, одного  теста  не достаточно для установления диагноза - послужит скорее к его дополнению.  А само знание, что кто-то может совершить потенциальное самоубийство,  не достаточно, чтобы предотвратить это.


Профессор  Боб Голдни, психиатр из Университета Аделаиды, говорит: « Прогнозирование самоубийства со стопроцентной определенностью трудно. Анализ крови может быть интересным, но, вероятно, не очень полезен  в качестве конкретного показателя, так как есть много факторов, которые влияют на суицидальное поведение».

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить