зарубежные системы социального страхования 

1. Анализируя механизмы финансирования социальных расходов, можно выделить следующие их варианты.

 

Северо-Европейский (Ирландия, Великобритания и скандинавские страны), где за счет социального страхования покрывается до половины социальных расходов. Общая сумма отчислений в фонды находится в пределах 15% ВВП. Следует указать, что для этих стран может значительно колебаться как соотношение между страховыми и бюджетными выплатами, так и общая доля социальных выплат в ВВП. Так, в Дании и Швеции общая доля социальных расходов, которая составляет почти 40% ВВП, в то же время социальное страхование покрывает лишь четверть этих расходов в Дании и около половины - в Швеции В Ирландии же эти показатели составляют 20% и 33% от соответственно.

Континентальный - наиболее типичными представителями которого являются Франция, ФРГ, Бельгия и Нидерланды, где доля социальных расходов в ВВП составляет около 30%, две трети из них покрываются за счет систем социального страхования.

Систему социального страхования США вряд ли можно классифицировать по типологии ЕС, хотя стоит отметить, что пропорции расходов между бюджетным и страховым финансированием у них относятся ко второму типу, а доля социальных расходов в ВВП здесь значительно ниже.

Вообще можно заметить, что практически во всех рассмотренных странах существует тенденция (хотя не очень ярко обнаружена) к росту доли систем социального страхования в финансировании социальных расходов.

2. По социальному направлению можно заметить принципиальную разницу между США, где целью социального страхования является поддержание минимального жизненного уровня и странами ЕС, где оно направлено на обеспечение в основных жизненных потребностей и недопущения существенного снижения доходов вследствие действия факторов социального риска.

Наиболее раннее развитие социальное страхование получило в Германии и Франции и приобрело такие основные виды, как пенсионное, медицинское, по безработице, от несчастных случаев на производстве и профессиональных с заболеваний. В отдельных странах существуют другие виды (семейное - во Франции, на случай заботы и ухода - в Германии, Австрии).

Системами социального страхования управляют работники и работодатели через специальных представителей на паритетных началах. Определенная тенденция к паритетности наблюдается и при уплате взносов социального страхования. В большинстве стран основное бремя выплат взносов приходится на работодателей (например, в Италии и Испании - примерно 4/5, в Нидерландах работники уплачивают 2/3 общей суммы взносов). Размер взносов относительно заработной платы колеблется от минимального в Ирландии до максимального во Франции, Греции и Нидерландах. В таблице приведены данные по организации социального страхования в некоторых странах мира.

ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ МИРА

Страна

Вид фонда

Виды выплат

Страховые взносы

1

2

3

4

Австрия

Пенсионный

Страхование на случай болезни и

материнства

Пенсия по старости. Пенсия по инвалидности. Пенсия по случаю потери кормильца. Помощь по болезни. Пособие по беременности и родам

Работники - 9,25% от страховой заработной платы. Работодатели - 10,25% от страховой заработной платы. Рабочие - 5,5% от заработной платы. Государство 50% средств удерживает на свой счет по данному риску

Страхование безработицы

Помощь по безработице

Работники - 2,2% от страховой

зарплаты Работодатели - 2,2% от зарплаты

 

Семейный фонд

Семейная помощь

Рабочие не выплачивают Работодатели - 4,5% от зарплаты. Государство - остальные средства

 

Пенсионный

Пенсия по старости Пенсия по инвалидности и по случаю потери кормильца

Работники - 7,15% от страховой зарплаты

Работодатели - 16,36% от фонда оплаты труда

Италия

Страхование на случай болезни и

материнства

Помощь по болезни Пособие по беременности и родам

Работники - 0,3% от зарплаты Работодатель - от 9,13% до 12,46% зарплаты Остальные - дотации государства

 

Страхование безработицы

Помощь по безработице

Работодатели - 1,3% от зарплаты Государство оплачивает административные расходы

 

Семейный фонд

Семейная помощь

Работодатели - 3-6,5% от зарплаты Дотации государства

 

Пенсионный

Пенсия по старости * Пенсия по инвалидности и по случаю потери кормильца

Работники - 4,7% от зарплаты Работодатели - 8,2%

Франция

Страхование на случай болезни и

материнства

Помощь по болезни Пособие по беременности и родам

Сотрудники 1% от зарплаты, 4,470 франков в месяц плюс

4,5% от всей зарплаты Работодатели - 8,95% от зарплаты до 4,470 франков Дотации государства

 

Страхование безработицы

Помощь по безработице

Работники - 0,84% от зарплаты Работодатели - 2,75% от зарплаты

 

Семейный фонд

Семейная помощь

Работодатели - 9% от зарплаты

Mortgage Loans And Insurance Of Family Members

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить