Исследователи из Бостонского университета распознали ген, влияющий на то, в какое время суток наступит смерть человека. Открытый ген вызывает, что люди “жаворонки” умирают обычно перед полуднем.





К этим выводам пришли ученые из отдела неврологии Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне.   Открытие, сделанное посредством исследований, в развитии болезни Альцгеймера и Паркинсона.


Бостонские ученые проанализировали биочасы 1200 умерших людей, которые ранее дали согласие на исследования. Ученые распоряжались их генотипами, а также подробным часом смерти, поскольку при жизни эти люди решили предоставить свой мозг для исследований.

Анализ показал, что люди, которые не имеют проблем с утренним пробуждением, умирают в другое время, чем те, которые просыпаются утром с трудом.  За эту тенденцию ответственен конкретный ген.
В гене  есть несколько комбинаций нуклеотидов. Нуклеотид это основная составляющая строительного материала кислот нуклеиновых ДНК, которая построена из азотных принципов:  (A) - аденин (G) - гуанин (C) - цитозин и (T), или Тимин. Если в гене выступает комбинация A-A,  это означает, что человек любит вставать  утром. Комбинация Г-г - что мы не являемся ранними птичками. В свою очередь комбинация A-G размещает человека между двумя вышеупомянутыми типами.

Из сопоставления генома и времени смерти следует, что люди, у которых присутствует комбинация A-A, умирают поздним утром, перед 11 часом. Зато смерть владельцев комбинации Г-г наступает, как правило, через 6 часов позже, перед 18.

Исследователи с Бостона подчеркивают, что благодаря их открытию может быть более эффективной помощь пациентам, потому что врачи смогут обеспечить лекарствами в наиболее подходящее время в течение дня.  Появится возможность контролировать здоровье людей, и в критические моменты возможным будет более эффективный присмотр над пациентами, установленных на основании данного варианта гена.

К счастью открытый ген, не имеет ни какого влияния на календарную дату смерти, но всего лишь на несчастный момент дня.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить