Исследователи из Бостонского Университета школы медицины (BUSM) и Бостонского университета Школы общественного здравоохранения (BUSPH) выявили, что алкоголь является важнейшим фактором смертности от рака.  Более того, алкоголь просто сокращает жизнь.  Результаты работы были опубликованы в American  Journal of Public Health.

 


Исследователи подчеркивают, что сокращение употребления алкоголя является важной противоопухолевой  стратегией, поскольку мы знаем, что этот  стимулятор является канцерогенным даже в небольших количествах.

Предыдущие исследования показали, что употребление алкоголя является важным фактором риска развития рака полости рта, горла, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы. Считается, что алкоголь является причиной около 4% всех смертей от рака во всем мире.


Д-р Тимоти Наими из BUSM и его коллеги изучили последние данные о употреблении алкоголя и смертности в Соединенных Штатах из-за рака.
Оказалось, что алкоголь  был ответственным за почти 20 000 смертей от рака каждый год (3,5% всех смертей от рака).
Рак молочной железы является наиболее распространенной причиной смерти от связанных с алкоголем   раковых заболеваний у женщин (6 000 в год), а также рак полости рта, горла и пищевода у мужчин (6 000 в год).


Исследователи также обнаружили, что каждая смерть  от рака связанная с алкоголем, несет ответственность за более короткую  жизнь на  18 месяцев.


Более того, высокое потребление алкоголя приводит к увеличению риска развития рака, но и среднее употребление   1,5 порции в день, или даже меньше, приводит к  30% всех смертей от рака, связанных с алкоголем.


Д-р Наими говорит: «Связь алкоголя с раком очень сильная, и  нельзя  пренебрегать советами  врачей.  Алкоголь является причиной смерти, которую можно предотвратить, мы должны помнить об этом».

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить