Вегетарианская диета

Люди, которые выбирают для питания вегетарианскую диету, как правило, менее подвержены  риску смерти, чем другие, согласно новому исследованию ученых из Университета Лома Линда в Калифорнии.  Ученые признают, что их работа является еще одним доказательством положительного влияния вегетарианской диеты на хронические заболевания и продолжительность жизни.

Вегетарианская диета и продолжительность жизни


Самые последний опрос института Галупа показал, что в 2012 году в США 5% американцев были вегетарианцами. Предыдущие исследования показали, что люди, которые едят в основном фрукты и овощи, менее подвержены риску смерти от болезней сердца, и по любой другой причине.  Другое британское исследование, отрицает это открытие.

 Д-р Майкл Орлих, ведущий автор этого исследования, говорит: - В этом исследовании мы установили, что британские вегетарианцы имеют такой же риск смерти, как плотоядные люди. Тем не менее, это остается, открытым вопросом.


В своем собственном проекте, доктор Орлих проанализировал данные о более чем 73 000 человек, набранных из Церкви адвентистов седьмого дня в Соединенных Штатах и Канаде, с 2002 по 2007 год.


В начале исследования участникам были заданы вопросы о еде.  Они были разделены на категории, в зависимости от того, как часто они употребляли молочные продукты, яйца, рыбу и мясо.


Из общего числа опрошенных  было 8% веганов, которые не едят любые продукты животного происхождения.  29% были лакто-ово-вегетарианцы, которые не едят рыбу и мясо, но едят молочные продукты и яйца.  15% участников употребляли мясо время от времени, в том числе рыбу. Потом исследователи проанализировали национальную базу данных, чтобы удостовериться, сколько участников умерло до 31 декабря 2009.


Статистика выглядит следующим образом: 7 человек на 1 000 плотоядных умирает по какой-либо причине в течение года. В группе вегетарианцев это число составляет 5 - 6 человек. Оказывается, что наибольшую выгоду из фруктово-овощной диеты получают мужчины.
Доктор Орлих  сразу же предостерегает, что  не в состоянии сказать,  предотвращает ли такая диета смерть, потому что между этими двумя группами, есть еще много не установленных различий.  Доктор Эллис Лихтенштейн из Бостона добавляет, что, как правило, вегетарианцы здоровее, чем остальные люди.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить