Метаболический синдром связан с группой симптомов, таких как гипертония, высокий уровень сахара в крови, избыток жировой ткани вокруг талии, аномально высоким уровнем холестерина.  Метаболический синдром значительно повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета и инсульта.

 

До сих пор исследователи не смогли идентифицировать многие натуральные пищевые продукты, которые могут задержать или полностью предотвратить этот процесс. Исследователи из Университета Мичиган представили результаты своих наблюдений на научной конференции экспериментальной биологии в Бостоне.


Оказывается, что употребление винограда  может защитить от повреждения органов, связанных с прогрессированием метаболического синдрома.  Такое положительное действие винограда мы обязаны полифенолам, которые находятся в нем.  Ученые подчеркивают, что согласно их анализам, регулярное употребление разных сортов винограда  может непосредственно повлиять на развитие метаболического синдрома, да и то даже тогда, когда наша диета в целом слишком не здорова.


Ученые использовали лабораторных мышей, которые характеризуются человеческим метаболизмом.  Грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров и виноградным порошком в течение 90 дней.  Контрольную группу кормили только продуктами с высоким содержанием жиров.


Результаты очевидны: трехмесячное "лечение" виноградным порошком уменьшило маркеры воспаления у грызунов, и эффект был наибольшим в печени и висцеральном жире (жир вокруг жизненно важных органов). Более того, виноград еще больше способствовал уменьшению веса печени, почек и жировой ткани у грызунов.


Доктор Митчелл Сеймур, автор исследования, говорит: - Наша работа позволяет предположить, что диета обогащенная виноградом  может играть важную роль в профилактике метаболического синдрома.


Предыдущие исследования также показали, что употребление виноградных косточек  улучшает когнитивные функции и снижает риск развития деменции (приобретённое слабоумие).


Доктор Сеймур заключает: - Оба воспаления играют определенную роль в развитии и прогрессировании сердечнососудистых заболеваний и дисфункции органов при диабете 2 типа.  Употребление винограда влияет на эти два фактора во многих тканях организма.  Это очень перспективное открытие.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить