Жизнь в четырех стенах, отсутствие физических упражнений и солнечного света, это  причины, почему все больше и больше подростков имеют дефекты зрения.  Исследование ученых из Кембриджского университета показало, что родители, лишая детей физической активности на свежем воздухе, невольно обрекают их на близорукость, - пишет BBC News.

Близорукость в сфере образования

Исследования, представленные британцами на ежегодной встрече Американской Академии офтальмологии, должны вызывать озабоченность, особенно среди молодых родителей. Было выявлено, что дети пострадавшие от близорукости, находились на свежем воздухе ежедневно на  3 часа  меньше чем их здоровые друзья  и подруги.  Не подтверждает это однозначно, что дети, избегающие свежего воздуха, проводят больше свободного времени перед экраном компьютера. Определенно то, что УФ-лучи,  двигательная активность и необходимость адаптации глаза, чтобы смотреть  вдаль положительно влияет на профилактику зрения. Более того, игра на свежем воздухе помогает предотвращать ожирение и дефицит витамина D. Много родителей игнорирует эти указания, оставляя эмоционально-физическое развитие ребенка телевидению и компьютеру. Это легкий путь не только к ожирению, но и близорукости, а каждый час на солнце, это на 2%  меньший риск возникновения этого самого популярного изъяна зрения.

Эпидемия близорукости?

Подсчитано, что только в Великобритании, проблема, связанная с близорукостью касается миллиона человек, 200 тысяч из них  практически слепые. Уже сегодня, в некоторых частях Азии свыше 80% населения является близоруким. Количество людей, пострадавших от этой болезни будет только увеличиваться.  Работая на компьютере, становится все более редким контакт с солнечным светом и недостаток физических упражнений вызывает то, что все больше и больше людей в более раннем возрасте начинают носить очки.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить