Давно известно, что чувство юмора является козырем, когда дело доходит до флирта и обольщения, и в соответствии с новым исследованием, мозг женщины более чем мужской реагирует на юмор.  Это потому, что женщины биологически  предпочитают мужчин с чувством юмора.  Исследование опубликовано в Social Neuroscience.



Американские исследователи из Стэнфордской школы медицины провели эксперимент на 22 участниках в возрасте от 6 до 13 лет, обоих полов. Исследуемым были показаны фильмы более или менее смешные, а потом их разделили  на три группы.


Первая группа смотрела видео приколы о животных.   Второй показывали "позитивные" видеоролики. Третьей группе показывали "нейтральные" фильмы, такие как документы о животных.


Во время просмотра, ученые наблюдали активность мозга участников, а после просмотра, поинтересовались, что их смешило.

Проанализировав данные, исследователи пришли к следующим выводам: мозг девочек, прежде всего "эмоциональный мозг", связанный с вознаграждением показал большую активность при просмотре смешных фильмов.  Мозг мальчиков более чутко реагировал на  «позитивные» видеоролики. Из этого следует, что девочки получают больше удовольствия от просмотра смешных фильмов.


Авторы исследования пишут в сообщении: - Наши данные впервые показали, что есть разница между мужчинами и женщинами в восприятии юмора, и это различие проявляется уже у маленьких детей. Поскольку женский мозг реагирует более живо и доставляет больше удовольствия, женщины придают большее значение, чувству юмора, чем мужчины.


Исследователи предполагают, что факт, ценит ли женщина или нет чувство юмора данного мужчины, играет большую роль в успехе обольщения.  И наоборот, ценят ли мужчины в женщине чувство юмора или предпочитают более серьезных женщин,  вопрос на данный момент остается без ответа.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить