посетить отоларинголога

Проблемы с миндалинами, ушные инфекции, проблемы околоносовых пазух - это ЛОР заболевания, которым  часто подвергаются дети.  Иногда единственным способом лечения является небольшое хирургическое вмешательство.  Когда вы должны посетить отоларинголога?

При необходимости посещения отоларинголога?

Уши, горло, нос - это органы, которые очень часто подвергаются различным видам инфекций.  Если ваш ребенок уже давно жалуются на боль, хотя бы на одну из них, вы должны спросить своего педиатра  направление к отоларингологу,  его,  как правило, называют специалистом  ЛОР в лечении верхних дыхательных путей и слуха.

Почему у ребенка  болит ухо?

Боль в ухе может быть вызвана многими факторами: воспаление горла, ангина, эпидемический паротит (свинка), зубная боль, ушная сера, воспаление лимфатических узлов, травмы и т. д. Поэтому, особенно у детей, без всякого сомнения, в дополнение к педиатру нужно консультироваться с отоларингологом.  Многие люди не понимают, насколько важно  для нашего организма, иметь здоровые органы слуха,  это  не только аппарат  слуха, но он  также ответственный за  равновесие. Поэтому особенно нужно о нем заботиться  и не игнорировать любые симптомы, потому что они могут иметь серьезные последствия для здоровья.  В процессе лечения ушных инфекций у детей в большинстве случаев могут  быть использованы только лекарства.  Иногда, однако, необходимо парацентез, или лечение, которое включает в себя разрез (прокол) барабанной перепонки, что позволяет опорожнение  барабанной полости от экссудата при остром гнойном среднем отите.   Эта операция является простой процедурой, которую мы не должны бояться. Врач делает это обычно под местной анестезией, и через несколько часов после этого  пациент может идти домой.

Когда нужно удалять  миндалины?

Миндалины являются первым барьером для защиты дыхательных путей от микробов.  Иногда, правда, по иронии судьбы, именно они, вызывают проблемы со здоровьем и рецидивирующие инфекции. Поэтому гипертрофия миндалин это частая причина хирургических процедур у детей. В первую очередь, для таких задач, ваш врач может назначить лекарственные препараты.  Тем не менее, лучший способ избежать  рецидивирующих инфекций, это удаление миндалин. Эта процедура проводится под   наркозом и  пребывание в больнице после процедуры, как правило,  длится не дольше, чем один день.  На месте удаленной миндалины обычно возникают раны, которые  быстро заживают, так что это не требуют швов  или хирургической перевязки.  Нужно, однако, помнить, чтобы в течение трех недель после  операции ребенок избегал физической нагрузки. Должны также в первые  несколько дней изменить рацион так, чтобы еда была холодной, без острых приправ и легкая для  проглатывания.

Какие другие болезни могут возникнуть?

В дополнение к очень распространенным  инфекциям  уха или чрезмерно быстрому  росту миндалин  дети  также страдают из-за других заболеваний ЛОР, такие как неправильное строение носовой перегородки.  Есть также случаи полипов, аденоидов  в дыхательных путях или потребность в хирургическом вмешательстве.   Уровень сложности операции и периода восстановления всегда зависит от заболевания и степени его тяжести.  Тем не менее, в большинстве случаев, ЛОР операции  у детей не несут угрозы для  жизни и  заключаются в исправлении мелких недостатков.  Поэтому не нужно с ними медлить.
Ребенок в больнице это стрессовая ситуация одинаково для родителя, как и малыша. Однако если процедура или операция являются единственным решением, не тянем  с  нашим визитом к специалисту.  Все больше и больше медицинских учреждений, позволяют  родителям  остаться в течение 24 часов с маленьким пациентом, и современные хирургические методы  позволяют выйти  нашему  ребенку  из больницы уже через  несколько часов  после операции.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить