Случайная новость

  • Диагноз и терапия сенсорной интеграции

     

    Диагноз и терапия сенсорной интеграции

    Развитие сенсорной интеграции.


    Развитие сенсорной интеграции проходит на нескольких уровнях. Чтобы сенсорная интеграция была возможна, должно наступить правильное развитие восприятий, которые происходят из касательного уклада, равновесного, а также из проприоцептивных остаточных чувственных каналов: зрения, слуха, вкуса и обоняния.

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Исследователи из  научно-исследовательского института «Матери и ребенка» (MIRI)  и Медицинского центра  Тафтса в Бостоне  представили результаты исследования, показывающие влияние ожирения женщин  на здоровье  их потомства, особенно на внутриутробное  развитие мозга.  Исследователи исследовали   16 будущих детей,  в группе из  восьми беременных женщин страдающих ожирением и 8 женщин с нормальным  весом.


Они обнаружили различия в так называемой  экспрессии генов (то есть, многоступенчатый процесс, в ходе которого передается генетическая информация) у потомства женщин, страдающих ожирением.  Оказались  особенно актуальными  модели экспрессии генов указывающие  на неправильное развитие мозга.

Организм каждого человека в пренатальный период проходит апоптоз  - естественный процесс отмирания некоторых  клеток, благодаря которому они  устраняются из тела человека.
Тем не менее, у детей женщин, страдающих ожирением, замечено снижение апоптоза, который, является  очень важной частью нормального нейроразвития.  Доктор Диана Бьянки - исполнительный директор MIRI - описывает  апоптоз, как процесс очистки пространства для нового роста.
"Женщина не будет удивлена, когда узнает, что ожирение во время беременности может привести к ожирению в будущем ребенка", - говорит д-р Андреа Эдлоу, преподаватель материнской и детской медицины в медицинском центре Тафтс.  "Но информация о потенциальном влиянии ее веса на развитие мозга плода может привести  ее в шок", - добавил он.
Команда исследователей  надеется, что  сделанные выводы, и любые будущие данные будут мотивировать женщин, планирующих забеременеть  заботиться о своем здоровье,  чтобы  свести к минимуму риск ненормального развития плода.

Хотя еще слишком рано, но стоит предположить, что полученные результаты могут объяснить механизм  возникновения недавно замеченных послеродовых расстройств развития нервной системы у потомства женщин, страдающих ожирением, в том числе аутизм и ненормальную регуляцию аппетита в гипоталамусе.
Д-р Бьянки и д-р Эдлоу объявили о следующем шаге в их исследовании, в котором будут использоваться  мыши,  как модель для изучения генов, нарушающих нормальное нейроразвитие плода.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Комментарии   

#1 Александр 03.11.2014 19:04
Спасибо за статью.
Мой комментарий будет полезен для тех, кто озабочен проблемой ожирения.
Видео поможет вам сделать первый шаг, мне помогло :))
Сначала, задайте себе вопрос: "Беру ли я на себя ответственность за свою жизнь?"
http://happymoney.sbcrussia.com/
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить