Случайная новость

  • Счастливая семья

     

    В счастливом семействе каждый из родителей ставит потребности детей выше собственного я, материального достатка, профессиональной работы, приятелей или родственников. Для добра семейства родители должны быть готовы к самопожертвованию.

    Каждый родитель должен ответить себе на несколько вопросов, оценивающих его стоимость в делах семьи:

     

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Около 36% детей, которые подвергались жестокому обращению, имеют более высокий риск ожирения во взрослом возрасте, по сравнению с  детьми из благополучных семей, утверждают исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.


Данные были получены от 190 285 людей из 41 исследования, проведенного по всему миру.  Жестокое обращение - физическое, эмоциональное и сексуальное насилие - касается одного из пяти детей в Великобритании.  Помимо того, что насилие отражается на психическом здоровье, это также влияет на физическое здоровье детей.

 


Доктор Андреа Данесе из Королевского колледжа в Лондоне, говорит: - Мы обнаружили, что насилие в детстве, значительно увеличивает риск ожирения в зрелом возрасте.


Ранее  исследования на животных также показали, что стресс в раннем возрасте связан с повышенным риском ожирения, в то время как исследования, проведенные на человеческой популяции дали противоречивые результаты.


Новое исследование оценивает доказательства, собранные во всех исследованиях, которые осуществлялись на людях, чтобы определить потенциальный источник этой непоследовательности.  Поэтому в своем мета-анализе, британцы сосредоточились на факторах, которые могут объяснить эту связь.


Они обнаружили, что жестокое обращение в детстве было связано с ожирением в зрелом возрасте, независимо от  социально-экономического статуса взрослого, курения, употребления алкоголя и физической активности.


Кроме того, ожирение в детском и подростковом возрасте не было связано с насилием в детстве.


Но когда,  принять во внимание текущую ситуацию связанную с насилием, связь между  ожирением в детском и взрослом возрасте было не столь значительным, предполагая, что в некоторых случаях ожирению подвержены лица, которые совершают насилие.


Предыдущие исследования предложили биологическое объяснение этому явлению: человек, который совершает насилие, может есть больше, поскольку стресс влияет на гормоны, регулирующие аппетит. Такие люди расходуют меньше калорий, потому что стресс ослабляет иммунную систему, что приводит к усталости и снижению активности.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить