Случайная новость

  • Рак простаты: растительные жиры помогают затормозить развитие опухоли

    Рак простаты

    Получается, что мужчины, страдающие от рака простаты и употребляющие большое количество растительных жиров (орехи, оливковое масло) менее подвержены риску распространения рака по организму.

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Мы привыкли думать, что мы можем научить детей тому или иному правилу для самообороны только многократным повторением правил.


Но, как показывает практика, это не так. Дети учатся у нас, даже когда мы абсолютно уверены, что мы занимаемся своим делом и не замечаем ничего вокруг себя. Кто из вас с болью повторял фразу: "Сколько раз я говорил вам этого не делать?».
Тем не менее, ребенок упорно повторяет ту же ошибку.
В чем причина: упорство ребенка или желание сделать вызов?
Прежде всего, проблема лежит в наших собственных действиях, ребенок повторяет все наши действия почти бессознательно.

Дети учатся у взрослых

Ни для кого не секрет, что ребенок повторяет действия взрослых, играя мать и дочь или школу (детский сад). Другими словами, наблюдая за его игрой, вы можете определить, какие отношения между родителями, как они относятся к ребенку, или как относятся к нему учитель и воспитатель.
Наблюдая за игрой ребенка, мы видим самих себя, но со стороны.
Поэтому мы должны быть предельно внимательны и осторожны, зная, что ребенок может повторять наши действия до мельчайших деталей.

Читать еще: Думай, о чем говоришь - дети слушают


Поэтому, как вы открываете незнакомцу дверь, так и ребенок будет действовать, и он, никогда не будет выполнять ваши указания, если вы не будете следовать им неукоснительно.

И первое правило:

Если вы хотите научить вашего ребенка соблюдать правила техники безопасности, прежде всего, соблюдайте их сами.
Вы не должны полагаться на то, что ребенок играет и не смотрит на вас. Если вы открываете дверь, без выяснения, кто стоит по другую сторону, то ребенок будет делать, то же без страха - он будет повторять ваши действия.

Короткий пример: шестилетний мальчик каждый день, наблюдал, как его отец, пьяница и забияка, избивает свою мать. Однажды он играл на улице и увидел коляску, оставленную без присмотра. Он подошел к ней, и взял ребенка. Младенец проснулся и начал плакать. Тогда мальчик погрузил лицо младенца в лужу и так его держал, пока тот не захлебнулся.
Это только один пример, что дети воспроизводят действия родителей.
Вы слышали лекции на тему "Школа выживания" детей спросили, что они делают, прежде чем открыть дверь. Ответы были разнообразными. «Я буду открывать", "Я сначала посмотрю через глазок, а потом открою".
Когда их спросили, почему они будут смотреть в глазок, они отвечали: "Мои родители так делают ".
Из сказанного выше очевидно, что личный пример является наилучшим способом для обучения детей. Если вы всегда будете следить за своей собственной безопасностью, ваш ребенок будет повторять те же действия.

  


Например, если вы убираете свое рабочее место, заканчивая работу, или намерены заняться чем-то другим, ваш ребенок будет делать то же самое в своей игре, собирая ненужные игрушки. Обратите внимание, что потеря даже самой маленькой из игрушек, очень расстроит ребенка и он получит первый урок, который научит его беречь свое имущество. Таким образом, снижается риск ограбления основанного на его доверчивости, то есть он никогда не будет доверять свое имущество чужим или не оставлять ценные вещи на видном месте, где вор может легко их взять. Каждый мошенник или вор внимательно следить за людьми и точно выбирает свою жертву. Если вы научитесь быть осторожными, возможность вас ограбить сократится почти вдвое.

Читать еще: Стоит ли учить детей работать

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить