Родителям
Дети и деньги, научим детей управлять финансами
- Подробности
- Опубликовано: 19 Сентябрь 2012
- Просмотров: 1151
Интересно будет посмотреть, как когда-то дети вырастут, и будут уметь зарабатывать деньги, заботиться о своих финансах и о своей семье.
Хозяйственность это очень хорошая черта, однако, не берется она ниоткуда. Умение ведения хозяйства финансов это признак, желательный во все времена. Всегда была актуальной экономия и планирование расходов.
Мудрое ведение финансового хозяйства семейства позволяло более спокойную жизнь.
И сегодня ничего не изменилось. Родители должны помнить, что чем ранее мы научим детей практического знания обращения с деньгами, тем раньше мы увидим этот эффект.
Наибольшая проблема с финансами у детей заключается в том, что для них это есть комплектная абстракция. Дети вообще не чувствуют стоимость денежной единицы. Не знают, что напр. 10,… то есть стоимость тяжелого часа работы папочки.
Дети и деньги
Потребительский образ жизни
Типичным признаком нерасторопности и просто глупости является плохое управление домашними финансами. Заключается оно на бессмысленном израсходовании денег обычно на ненужные вещи. Порою зовется это проеданием денег.
Если родители состоятельные, то могут себе позволить расточительность, но этим, наверное, не научат детей хозяйственности. Однако большинство из нас не являются миллионерами и не могут себе позволить легкое израсходование денег. Не могут, и все же часто тратят все деньги, которые имеют без остановки. Примером финансовой разнузданности могут быть типичные еженедельные покупки в маркете. Маркет это есть идеальное место для приобретения ненужных вещей. Родители преимущественно имеют список покупок, но соблазненные увиденным покупают ненужные товары. Другой пример, это каждый раз более модные посезонные распродажи. Здесь безумство покупок еще больше и более сильнее. Эмоции берут верх и нужны или нет, мы покупаем пять пар того, или три пары этого. Может когда-то пригодятся.
Через ведение такой финансовой разнузданности мы никогда не научим детей правильного управления финансами. Помним, что дети очень быстро учатся на примере родителей, следовательно, если получат от нас добрые образцы, то мы имеем большие шансы на успех.
Какого конкретно финансового знания мы можем научить детей
Уровень знания должен всегда быть приспособлен к возрасту ребенка. Младшие дети немного поймут из этой науки, но старшим мы можем передать больше, поскольку они настолько уже умны, что поймут принципы мира финансов.
Вопреки мнению, существующим между людей, основные принципы, управляющие финансами, очень просты. Вот несколько важных:
1. Деньги это капитал, а капитал требует работы - нашей или чужой. Ребенок должен знать, что деньги не берутся из космоса. Всегда есть кто-то, кто тяжело на него работает. Разъясни ребенку, почему ты ходишь на работу, откуда вы берете еду, каким способом папочка или мамочка добывают деньги. Если ты имеешь свое дело, ты можешь в зависимости в каком возрасте есть дети забирать их на работу, чтобы тебе помогали.
2. Рациональное израсходование денег. Научи ребенка покупать только то, что ему действительно необходимо. Роскошь и пирушки не одного уже лишили имущества. Записывай доходы и расходы, планируй покупки и контролируй расходы, будь бережливым. При этом всем ты должен будешь показать ребенку мир денег.
3. „Копейка рубль бережет" - этот лозунг всегда актуален. Объясни ребенку, что если соберет большую сумму, то может купить за нее более дорогую вещь, чем несколько или меньших несколько десятков вместе взятых. Кумуляция капитала является тем, на чем базируются большие инвестиции, следовательно, стоит учить этого детей.
4. Сам (а) управляйся хорошо домашним бюджетом, таким образом, ты дашь ребенку наилучший урок. Практически показывай при каждой возможности, которая представляется, как действуют принципы мира финансов. Напр. делайте вместе семейные покупки, оплата счетов. Все это поможет твоему ребенку в будущем хорошо обращаться со своими финансами.
5. Учи детей бережливости. Покажи, что например включенный свет в пустой комнате является расточительностью денег.
Дети часто получают от близких людей наличность. В некоторых семьях это достаточно большие деньги. Не стоит, ли задуматься над обустройством этого капитала? Например, инвестирование. Так, чтобы когда ребенок вырастет, будет иметь уже достаточно большой запас денег?
Более новые статьи:
- Родительское отношение и его влияние на развитие ребенка - 03/05/2013 15:52
- Как говорить с ребенком о смерти? - 21/04/2013 16:49
- Как выбрать обувь для ребенка? - 14/04/2013 11:41
- Прежде чем купить ребенку собаку - практические советы - 19/03/2013 19:17
- Как заботиться о коже ребенка зимой? - 10/01/2013 10:58