Случайная новость

  • Употребление алкоголя: смерть от рака, которую можно предотвратить

    Исследователи из Бостонского Университета школы медицины (BUSM) и Бостонского университета Школы общественного здравоохранения (BUSPH) выявили, что алкоголь является важнейшим фактором смертности от рака.  Более того, алкоголь просто сокращает жизнь.  Результаты работы были опубликованы в American  Journal of Public Health.

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Как научить ребенка предприимчивости

Чтобы наш ребенок остался жизненным неудачником не нужно много. Достаточно родителю запустить науку практических умений и подхода ребенка к жизни. Чтобы ребенок уже как подросток лучше справлялся с проблемами, мы должны научить его определенной деятельности(предприимчивости) и свойственного взгляда на проблемы. Прежде всего, того, что нельзя быть пассивным перед их существованием. Поэтому сейчас мы хотим поговорить на тему жизненной предприимчивости.

Жизненная предприимчивость нужна сейчас

Вокруг мы можем наблюдать людей, которые отмечаются определенным признаком, которого другие не имеют, или имеют слабо выраженный признак. Речь идет о жизненной предприимчивости. Многие люди не умеют жить в безумное время современности. Не успевает за изменениями и также не умеет устраивать свои дела. Это может возникать из многих факторов, в т.ч. из лености, но мы хотим сосредоточиться на одной, важной причине. Люди вероятно беспомощны потому, что родители не научили их как управляться со своими делами в раннем возрасте.
Известно не понаслышке, что на протяжении первых нескольких лет жизни ребенка, складывается его характер и все важнейшие признаки индивидуальности. Именно тогда есть наилучший и важнейший момент для науки предприимчивости. Как охватить эту тему и привить ребенку то, что, по-видимому, через несколько лет спасет ему жизнь?

Как научить ребенка предприимчивости

Сегодняшний мир груб, уничтожит каждого, кто не будет уметь справляться со своими делами. Ты не можешь найти работу - в лучшем случае ты станешь бенефициантом общественной опеки.
1. Учи ребенка ответственности за его поведение. Если ты хочешь, чтобы ребенок был предприимчив, ты должен его научить ответственности за его поступки. В ином случае ребенок будет предприимчив по принципу ,,по труппам к цели”. Тогда предприимчивость может придти к тому, что ребенок начнет воровать или творить еще что-то противозаконное, чтобы где-то взять деньги на содержание. Это не предприимчивость, а жульничество. Мы здесь говорим о предприимчивости в хорошем значении этого слова. Поэтому, чтобы ребенок был предприимчив, он должен быть, прежде всего, ответственным. Должен уметь анализировать последствия своих решений и поведения.
2. Объясни ребенку, что жизнь связана с проблемами. Жизнь человека все время связана с наличием проблем. Меньших или больших, но проблем. Возле большинства из них мы не можем пройти безразлично. Как напр. отсутствие работы, оздоровительные проблемы и тому подобное. Если ты хочешь, чтобы ребенок был предприимчив, ты должен, прежде всего, объяснить ему, что проблемы существуют. Настоящая жизнь не выглядит как телесериал. Это часто борьба за выживание, которую легко проиграть, если ранее не приготовится к битве.
3. Объясни себе и ребенку, что книжное знание это не все. Между родителями господствует убеждение, что если ребенок будет хорошо учиться, то получит созданную в мечтах работу и будет существовать в достатке. Извините, но этот тезис такой наивен, что трудно его комментировать. В сегодняшнее время каждый второй человек в возрасте 25-30 лет имеет высшее образование, все же мимо этого каждый четвертый не может найти работы. Не говоря уже о большом заработке. Не существует уравнения под заглавием "я получил в школе много знаний = я буду хорошо зарабатывать". По-видимому, это равенство в убыток делам ребенка. Сказал бы, зачем знания неподдержанные практикой!
4. Не рассчитывай на школу! Школа в своем задании должна учить, а забивает головы детворы мусором. Подумай, какое практическое значение для будущего ребенка имеет знание о политическом строе в Конго, или какие фабрики есть на территории Японии. Старайся скорее передавать свой практический жизненный опыт ребенку.
5. Ребенок не может быть пассивен! Пассивность в оформлении дел только в очень небольшой степени имеет хорошее влияние на нашу жизнь. Активность в жизненных делах имеет исключительно хорошие последствия. В подавляющем большинстве случаев пассивность человека перед проблемами только ухудшает его ситуацию, и эти дела принимают каждый раз худший вид. Ведь ни одно оставленное дело само по себе не развяжется, если мы не займемся им. Примеры? Если напр. Ты вовремя не подашь документы в налоговую, то ожидают тебя досадные последствия со стороны инспекции.
6. Позволь ребенку решать его проблемы. По мере возможности и в зависимости от степени эмоционального развития ребенка ты можешь позволить ему улаживать некоторые свои дела. Ты не можешь непрерывно нянчить ребенка, он со временем должен все больше дел улаживать сам. Вот напр. если твой ребенок пропустит школьные занятия по поводу болезни, то может сам обратиться к коллеге/подруге, спросить, что было задано в школе. Таким образом, сделает маленький шаг в сторону самостоятельности и предприимчивости. Предприимчивость здесь заключается в том, что заблаговременно позаботится о подготовке к занятиям и не проснется утром без приготовленного задания.
7. Наверное, не все свои проблемы ребенок может развязать, но ты можешь позволять ему улаживать простые и легкие дела так, чтобы учился ответственности и поведению по своему возрасту.
8. Учи практических знаний!!! Что такое книжное знание, сколько практически из него можно применить? Хорошо знать, как развязать дифференциальное уравнение, но на практике ты применяешь это ежедневно в жизни?
9. Выступает здесь некоторый парадокс. Сегодняшняя молодежь имеет знание на тему интегралов, отличий и других усложненных дел, а не умеет устроить в учреждении ни одного дела. Родители должны за всем ходить. Это общее явление. Не позволяй, чтобы твой ребенок был беспомощной посредственностью! Пусть действует, идет и сам что-то сделает!
10. Учи детей экономии и управления деньгами. Это очень важный пункт. Сегодня большинство людей верят лживым рекламам, которые говорят "Бери кредит…"! Все больше людей живет в кредит, и банки богатеют на нашей тяжелой работе. Научи ребенка, что нельзя одалживать излишне и что жизнь в кредит это ловушка.
11. Учи ребенка опеки близкими людьми и более слабыми. Господствующее вокруг нас бессердечие является между прочим плодом воспитания поколений людей в себялюбии. Считается главным только Я! и только Я! Если мы хотим ожидать помощи от других людей, мы сами также должны дать что-то. Тому же мы должны научить своих детей. Они должны быть чувствительны к потребностям других.
12. Учи ребенка делиться тем, что имеет с другими. Этот совет возникает из предыдущего, но заслуживает отдельного внимания. Помощь нуждающимся людям также может выплывать из предприимчивости. Предприимчивый человек имеет напр. какие-то сбережения или другие дела или умения, которыми может поделиться с теми, которые нуждаются. Что может дать другим жизненный неудачник?
13. Учи ребенка работы. Вопреки тому, что модно и удобно, Ты научи ребенка работы, одинаково физической, как и умственной. Если ему дано быть менеджером, то не навредит, если будет уметь копать лопатой.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Комментарии   

#1 Елена 03.11.2014 19:07
Совершенно согласна, что для того, чтобы научить ребенка предприимчивости, прежде всего необходимо воспитывать в нем Ответственность. Предоставлять ему право выбора. Позволять совершать ошибки.
К тому же, ответственные дети хорошего мнения о себе!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить