Случайная новость

  • Люди, которые едят нездоровую пищу раздражительны и агрессивны

    То, что мы едим, влияет на наше душевное состояние и даже может кардинально изменить нашу модель поведения - это последнее открытие ученых из Оксфордского университета в Великобритании.  Исследователи выявили, что обработанные продукты могут привести к росту агрессии, раздражительности, и даже могут  вызвать насилие.  По словам доктора Дрю Рэмси, который возглавлял исследование, дефицит питательных веществ является основной причиной поведенческих расстройств.

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Один из самых распространенных заблуждений в отношении развития ребенка является формирование их личности. Таким образом, родители могут стать, предметом необоснованной критики, бросая обвинения и даже презрительное отношение.  Неужели родители во всем виноваты?

Последствия такого отношения в странах, где права личности не являются ценностью, как правило, чувство вины, низкая самооценка и даже появление депрессии, которая сопровождет родителей. Они почти постоянно спрашивают: "Я хороший родитель?", "Я справляюсь, не так ли?" или набор выводов вроде: "Я плохой родитель".
Родители не знают, как обращаться с детьми, которые являются тупыми или недоразвитыми и общество бросает им угрозу лишения родительских прав. Мы были бы крайне несправедливы по отношению к фактам, если отрицать, что кризис в воспитании детей, состоит в принципе, не за счет тысяч тревожных матерей и отцов, которые заплатили высокую цену за то, чтобы их семья процветала.

Наиболее распространенным заблуждением является то, что ребенок ведет себя определенным образом только потому, что они вознесли его, как его родители. Давайте не будем забывать, что один человек является результатом совместной деятельности и сложного взаимодействия различных факторов, влияющих на темперамент, семейное окружение, окружающую среду и социальные последствия, интеллект и многое другое. Мы хотели бы описать некоторые особенности личности, чтобы убедить читателя, что дети гораздо более сложные существа, чем мы предполагали, и их поведение не всегда может быть предсказуемо и стандартно.

 Темперамент

Классическая модель темперамента дифференцированного поведения человека разделяется на четыре категории - сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Эти категории сливаются друг с другом с одного доминирующего темперамента. Каждый ребенок имеет уникальный и неповторимый характер и поведение, которое отличают его от других.
Для целей настоящей статьи, была выбрана модель DISC темпераментов, разработанная компанией Carlson , предназначена, чтобы помочь другим лучше понять себя и других. Два типа темперамента ориентированы на людей, а два других – справиться с этой задачей.

динамический

- Открыт для окружающих;
- Ориентирован на задания;
- Властный и контролирующий;
- Любит принимать вызовы;
- готов к изменениям;
- Конкурирующий с другими очень активно и что приводит к власти.

активный

- Открыт для окружающих;
- любит развлечения;
- Любит помочь;
- Говорит больше, чем это необходимо;
- часто среди людей;
- Популярный среди людей;
- положительный.

урегулированный

- Ориентированный на людей;
- Стремиться к разрешению конфликтов;
- Вежливый и добрый;
- Сдерживающий свои эмоции;
- Очень больной.

сознательный

- Проблемно-ориентированный;
- Чувствительный к мнению других;
- Как правило, быть совершенством;
- Он может сочувствовать;
- Исполнительный и сознательный.

УСЛОВИЯ

Модальность является тем, как человек воспринимает информацию более эффективно. Существуют следующие модальности:

Визуальный метод - изучение лучше, когда видит, любит читать, писать и предпочитает тихую окружающую обстановку;

Аудио-метод - учиться лучше всего, когда говорит с кем-то, и слушает. Не любит писать, часто задает вопросы;

Тактильный метод - учится лучше, когда прикасается и что- то делает;

Кинестетическая модальность - учиться лучше всего, когда в состоянии движения.

ЛЮБИМЫЕ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

По данным исследования, д-р Кеннет и есть 21 фактор окружающей среды, которые влияют на обучение, которые также связаны с определенными характеристиками личности. Основными факторами являются свет, звук и дизайн помещения.

МНОГОСТОРОННИЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Концепция присутствия одного типа интеллекта слишком стара, хотя и очень характерна для нашей современной системы образования. Концепция нескольких видов была разработана д-р Ховард Гарднер, который говорит, что есть, по крайней мере, семь типов интеллекта. Вот некоторые из них:

- Лингвистический
- Натуралистический интеллект
- Логико-математический интеллект
- Пространственный интеллект
- Боди-кинестетическиий
- Музыкальный интеллект
- Экстравертный (встроенная способность построить отношения)
- Интроверт

ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Стадия развития влияет на его личность и поведение. Шестимесячный ребенок не может быть подвергнут дисциплинарному взысканию, поскольку у него есть естественное стремление к безопасности. Тем не менее, это не относится к двухлетнему ребенку, для которого слово «нет» практически постоянно является ответом на все вопросы. Гибкость, характерна для периода младшего школьного возраста, и бунт - в тринадцать лет, для тех, кто ищет подлинной независимости. Стадия развития является одним из самых мощных влияний на поведение ребенка. 

СЕКС

Мужчина и женщина являются носителями интеллектуальных, физических, эмоциональных и социальных характеристик. Особенности мужского и женского пола также влияет в большей степени на развитие человека.

Наследственность

Развитие генной науки доказывает наше стремление передать следующему поколению данные о физических, поведенческих и эмоциональных характеристиках. Тем не менее, это не обязательно означает, что они остаются неизменными, если человек решает измениться.

Недавние исследования показывают нам, что личность представляет собой сложную смесь влияния семейной среды, наследственности, восприятия, социальных отношений, опыта, силы воли, личного выбора, прошлого опыта, стадии развития, встроенных функций. Роль родителей является основной, но не может быть идентифицирована только влиянием на поведение детей. 

Давайте думать об этом прежде, чем прямо обвинять родителей за плохое поведение каждого ребенка.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить