Случайная новость

  • Глядя на улыбающиеся лица, вы смелее смотрите в будущее

    люди улыбаются

    Часто ли вы видите стакан наполовину пустым?  Чтобы выйти из клуба пессимистов и вступить  в клуб оптимистов - нет, даже супероптимистов – делай так, как  сделал - д-р Майкл Мосли.  Изучите программу "оптимистичного перевоспитания".

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.

Игры Для Развития Тактильного Восприятия  Среди самых любимых игр нашего старшего сына - игры на угадывание звуков (что звенит) и спрятанных в мешочке предметов на ощупь, иначе говоря, сенсорные игры. Сегодня расскажу об одной из вариаций игры для развития тактильного восприятия.

тактильные игрыТакие игры очень важны в дошкольном возрасте, ведь малыш познает мир и классифицирует свои знания о нем. Познает с помощью 5 ощущений - слуха, зрения, обоняния, на вкус и прикосновение, а классифицирует, сравнивая, объединяя и сопоставляя отдельные признаки и свойства предметов и явлений. Мария Монтессори считала, что среди многих задействованных в изучении предмета ощущений стоит выделить одно. Таким образом, по ее мнению, процесс упорядочения мышления происходит более успешно.


Соответственно решила предложить сыну следующую игру для развития тактильного восприятия: угадать, что в воздушных шариках на ощупь, а заодно поупражняться с леечкой (сыпать-пересыпать-рассыпать любят все малыши) и узнать больше о зерновых и бобовых. В этот раз у нас были кукуруза, фасоль, горох, рис, гречиха и семена подсолнуха. Илюшка по очереди насыпал все зернышки в шарики, самые большие пришлось проталкивать деревянной палочкой. Когда все шарики были заполнены, сын разложил их в соответствии с рисунками. Должна признать, что не все он угадал правильно, но мы всего лишь учимся.


После прогулки мы продолжили нашу игру уже с карточками. Дело в том, что городскому ребенку мало известно о том, откуда берется гречиха, семена и тд, поэтому должна рассказывать.
Продолжение этой игры: наполните шарики или другие мешочки самостоятельно и предложите ребенку найти соответствующие пары на ощупь. Стоит начинать с двух круп, постепенно добавляя больше.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить