Случайная новость

  • Связь между образом жизни и ревматоидным артритом

    Ревматоидный артрит является хроническим заболеванием, поражая примерно 0,8% населения.  Исследование, которое провел профессор  Ян Брюс из университета Манчестера, посмотрел на связь между факторами образа жизни и риском развития ревматоидного артрита.

    Подробнее...

Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.


Застенчивость является психологическим состоянием, представленная характерными элементами в мотивационных, поведенческих, когнитивных плоскостях. Застенчивость состоит в основном из эмоций, таких как смущение, дискомфорт, неловкость и страх, и сопровождается различными побочными эффектами - ускорение пульса, потливость, покраснение лица, тонус мышц (обычно на лице). Некоторые из этих симптомов легко обнаружить.

Страх показать свою неуверенность, также усиливает застенчивость. По мнению некоторых экспертов, социальная фобия, является самой распространенной формой застенчивости. 

Робкий ребенок


Определяется, как робкие дети, которые являются пассивными и социально незащищенными. Проявляется тенденция, чтобы избегать контактов со сверстниками , отсутствие собственных взглядов, изоляция. Они, как правило, тихие и послушные, редко проявляют любую инициативу, избегают конфликтов со сверстниками. Именно поэтому многие родители и учителя не могут понять, какую угрозу для ребенка таит в себе застенчивость. Такие дети испытывают трудности в общении со сверстниками, изолируют себя от внешнего мира, не участвуют в жизни своей возрастной группы, в ее радости и непосредственности. В более серьезном случае, такое торможение может привести к неврозам, психическим или психосоматическим заболеваниям, и в крайних случаях может привести к попыткам самоубийства. 

В то время как в случае "заметных" детей, их проблемы агрессивного вида, тогда  в случае с робкими детьми в целом ситуация имеет место в психике ребенка, которая является большой угрозой для него. Ребенку часто не хватает поддержки со стороны родителей и свои проблемы они должны решать сами, поэтому, вероятно, возникают последствия торможения и изоляции от окружающей среды. 

Застенчивость - Причины


Некоторые ученые приписывают эту сомнительную заслугу генетике и наследственности, другие - воспитательным ошибкам родителей. Тем не менее, истина, вероятно, лежит где-то посередине, потому что дети являются более склонными к развитию застенчивости. Посмотрите на условия в неблагополучных семьях, где становится очевидной, застенчивость во всей своей красе. Если, однако, генетика не имеет значительного влияния, она может повлиять на развитие хороших черт характера у наших детей. 

Застенчивый ребенок не может вписаться в группу сверстников. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был душой коллектива, таким образом, есть риск, что он будет оказывать давление на ребенка, чтобы начал играть. Первое, что вам нужно сделать, это принять ребенка таким, как он есть, примириться с его застенчивостью и понять что ему необходимо больше времени, чем другим детям, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. Дети, зная, что мы принимаем их такими, какими они есть, легче будут преодолевать свои внутренние барьеры.

Робкий ребенок - терапия

Это стоит учитывать при посещении вашего ребенка спортивных секций, в которых нет конкуренции, и он может иметь индивидуальные занятия с тренером, такие как плавание, айкидо, йога. Такие мероприятия повышают самооценку и дают им уверенность в собственных силах. Лучше начать с маленьких шагов здесь, в укрощении ребенка с окружающей средой и его сверстниками, и не пытайтесь бросить проверенные методы борьбы с застенчивостью в глубокую “пропасть” непонимания. Вы не должны ни при каких обстоятельствах оказывать давление на ребенка и заставить его что-то сделать и не говорите ему, что это для его же блага. 

Для того чтобы легче преодолеть проблемы ребенка вы должны сотрудничать с учителем вашего ребенка. Он должен узнать все особенности ребенка, тогда вы сможете разработать общий стиль поведения, дополнять друг друга. Имейте в виду, что наиболее распространенными причинами застенчивости являются: неуверенность в себе, страх негативной оценки, страх быть отвергнутым группой, невозможность установления контактов, также может быть что-то другое в вашем ребенке, например, в том, что он носит очки, имеет избыточный вес, имеет недостатки в произношении.

Психологи говорят о том, что причиной застенчивости могут быть также приобретение привычки от своих робких родителей (конкретные наследство от застенчивости). Часто ребенок замыкается в себе, когда его родители повышают слишком высоко планку требований, или высмеивают его ошибки. Когда ребенок хочет быть успешными, но боится потерпеть неудачу, из которой единственным выходом кажется то, что наиболее удобным и свободным от риска есть выход из “строя”.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Delicious Digg Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet БобрДобр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить