Подробнее о дисциплине дома
- Подробности
- Создано: 05 июля 2012
Очень часто, для нас, родителей трудно сформулировать точный смысл слова дисциплина. Упоминание слова, только в вашей голове начнут появляться всевозможные образы, воспоминания и идеи.
Что происходит в настоящее время? Может быть, отец, который ударил сына, за разбитую китайскую вазу у себя дома. Или взволнованную мать, и невозможность запихнуть последнюю ложку овощного пюре в рот кричащего ребенка. Или, возможно, учителя с видом фюрера, который «читает мораль» по поводу отсутствия беспрекословного подчинения в классе. Любой образ, возникающий в вашей голове, вероятно, отражает ваш собственный опыт детства. Разве не интересно то, что способ, которым с нами обращались, как с детьми, также определяет методы, которые мы используем на наших собственных детях у себя дома?
Дисциплина дома
Нам нужна четкая концепция воспитания детей в семье. Принципа дисциплины нельзя интуитивно догадаться, - он должен быть определен конкретно. Это и есть цель этой статьи - дать четкое направление в воспитании своих детей. Рассмотрим этимологию слова дисциплина.
Латинское слово "Discipulus", содержит в себе два производных - "discere" (Обучение) и «ученик» (студент). По сути, это означает, что обучение или обучение на котором предполагается создать определенную модель поведения, развитие личности, морального и психического совершенствования.
Словарь Вебстера определяет слово дисциплина, как отрасль знания или обучение, профессиональную подготовку, которая развивает самоконтроль и порядок.
Из определения ясно, что дети не могут сами по себе научиться правильного поведения – ответственности отношений и принятия правильных решений. Они должны быть обучены и образованны и их нельзя оставлять на самопопечении. Личные качества могут быть извлечены только путем повторяемых и последовательных действий родителей дома.
Уровень дисциплины
Многие из нас видели родителей, которые пытаются воспитывать своих детей, нытьем или с угрозами, которые не были реализованы. Если вы повторяете своему ребенку: "Ты увидишь, что будет, если ты…»без конкретных действий, ваш ребенок будет считать, что на самом деле, слова мамы и папы являются пустым местом. Здесь мы определяем три уровня дисциплины в приложении:
- Инструкция (давая ребенку четкие требования к тому, что должно быть, сделано в семье, и предварительно описать точные правила поведения на основе характеристик его возраста).
- Alert (напоминанием правил ребенку и давая четкое указание, что произойдет, за несоблюдение.)
- Correction (за повторное нарушение правил, ребенок должен быть наказан) сразу же методы наказания упомянем позже.
Дисциплинарные крайности
Здесь мы подробно рассмотрим различия между здоровой дисциплиной и злоупотреблениями, так как многие родители идут на крайние меры и нарушают допустимые пределы своих полномочий.
Экстремальные 1: Физическое насилие - порка и прочие ужасы не могут быть названы дисциплиной - они представляют собой жестокое обращение и насилие. Если родители использовали, хотя бы один из этих инструментов, они нуждается в консультации.
Две крайности: Вербальные травмы - Если вы не злоупотребляете физическим наказанием вашего ребенка, вы можете преследовать его не менее сильно, словами: «Ты идиот», «Какой глупый" - это выражения, которые могут быть запечатаны в глубине личности ребенка. В то время как физическое насилие вредит телу, словесные оскорбления больно ранят психику ребенка.
Экстремальные 3: нытье и крики - некоторые родители считают, что их дети будут реагировать, как только они поднимут голос в приступе ярости. Это часто случается, когда ребенок неоднократно игнорирует указания родителей, которые, в свою очередь, ничего не делают. После пяти или шести повторений, разгневанный родитель поднимается и кричит ребенку: «Прекрати сейчас же ". Родитель начинает верить, что гнев приводит к желаемым результатам. Это включает в себя выдающиеся угрозы - "Если не сделаешь это, то ...» Если ребенок продолжает баловство, и что "или" никогда не произойдет, то поймете, что многое из того, моя мама говорит, просто не соответствует действительности. Кроме того, нытье не представляет никакой угрозы для ребенка и не стимулирует его к ответственному поведению.
Экстремальные 4: невмешательство взрослых - Как уже упоминалось, оставленный без внимания ребенок не будет развивать свой потенциал - а это не позволит развить в себе даже минимального уровня контроля.
Экстремальные 5: Взяточничество - "Я дам тебе конфету, если ты послушаешь" - это отношение, по крайней мере, может привести к разрушению. Послушание есть что-то, что ожидается от ребенка. Моральные ценности веры, это не товар для покупки и продажи, и, тем не менее, награда является мощной движущей силой человеческого поведения. Награду не следует применять там, где срабатывает власть родителей.
Способы применения дисциплины
1. Задерживание - Этот метод является наиболее подходящим для маленьких детей. Если ребенок гневно бросил игрушку на пол, он должна быть задержан в течение некоторого времени.
2. Из игры - это время, которое ребенок должен потратить сидя на стуле или в своей комнате, размышляя над своим поведением. Это особенно эффективная мера наказания. Принцип: ребенок сидит на стуле и наказан на время по минутам, сколько ему лет.
3. Реституция (восстановление) - когда ребенок теряет или ломает что-то, он должен платить за ущерб, конечно, в пределах своих возможностей.
4. Извлечение уроков из ошибок - в решении рутинных проблем воспитания ребенка дома дает нам уникальную возможность, чтобы заставить его думать о своем собственном поведении и ошибках. Используйте время, когда ребенок сделал что-то не так, и спросить: "Что следует сделать, чтобы исправить ... (действие)».
Мы призываем каждого родителя, чтобы дать лучшее из себя, чтобы увидеть установление этих принципов в своей семье!